当前位置: 网站首页>>专题专栏>>三严三实>>正文
关于做好“三严三实”专题教育“专题一”专题学习研讨工作的通知
2015-06-16 09:02   审核人:

各基层党委、党总支部、直属党支部:

根据上级有关三严三实专题教育要求和校党委《关于在全校开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,现将做好“专题一”学习研讨工作有关事项通知如下:

一、      学习研讨内容

学习研讨应紧扣严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”。围绕严以修身,对照对党忠诚,重点查一查是不是坚定中国特色社会主义信念,坚持社会主义办学方向,真心爱党忧党护党、爱校忧校护校,有没有理想动摇、信念迷茫、信心不足的问题;查一查是不是光明磊落、襟怀坦荡,忠诚党的教育事业,倾心学校教育事业的发展,有没有只当党员干部,不尽义务和责任,宗旨意识淡薄的问题;查一查是不是自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,有没有低级趣味、不良嗜好、家风不正的问题。

二、      学习研讨方式和参加人员范围

专题学习研讨要紧密结合学习教育、专题党课,围绕研讨内容,以集中学习、个人自学、听讲座报告等方式提高认识,开展谈心活动、听取群众意见建议、自查自纠。校党委班子成员以党委中心组的形式开展学习研讨。

各基层党委、党总支部、直属党支部负责组织本单位处级干部开展学习研讨,组织好处级干部座谈会,每位处级干部均要在座谈会上发言。根据实际情况,管理教辅单位可组织科级干部参加,教学科研单位可吸收教师参加。

三、学习研讨方式和参加人员范围

有关要求

处级干部要充分利用中央“三严三实”专题教育网(http://syss.12371.cn)等教育学习平台,认真学习,紧密联系实际做好交流发言。希望各基层组织积极创新学习研讨方式,及时总结好的经验和做法报报党委组织部。

“专题一”学习研讨应在月底前完成。各基层党委、党总支部、直属党支部于6月30日前将本单位学习研讨情况形成书面材料报党委组织部。

2015年6月16日