当前位置: 网站首页>>干部工作>>正文
学校召开科级辅导员座谈会
2023-05-15 17:14   审核人:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续开展干部作风能力提升年活动,强化科级辅导员政治忠诚、担当精神和履职能力,5月12日,学校召开科级辅导员座谈会。学校组织部部长梁闪慧、党委学工部部长曹玉玲参加会议并讲话。会议由党委学工部副部长程新峰主持。

会上,曹玉玲从如何做好“五识五度”辅导员、做学生成长的良师益友、做学校忠诚干净担当的好干部三个方面对科级辅导员提出了工作要求,寄予了厚望。她要求,科级辅导员在工作中要立足“立德树人”根本任务,秉承“五识五度”工作原则,对待学生有温度、有赏识,教育引导有高度、有见识,管理服务有跨度、有知识,处理危机有速度、有胆识,自我成长有厚度、有学识,争做新时代“四有”好老师,用心用力用情做好学生工作。她指出,学校努力为辅导员工作创造条件,搭建平台,希望大家珍惜机会,抓住机遇,不断提高专业能力和职业素养,争当信念坚定、清正廉洁、勇挑重担的学工干部,以实际行动为学校改革发展增光添彩。

随后,科级辅导员代表杨娜娜、高珊、安春雨、侯剑波、乔娜、许格宁等6位同志结合自身工作经历交流了对学生工作的体会与感悟,分享了工作中凝练的工作方法,并对今后做好学生工作表达了坚定的决心。

梁闪慧从学校设立处科级辅导员岗位的基本情况、学校干部作风能力提升年和学院活力提升年的工作要求及习近平总书记关于新时代好干部标准讲起。他要求,科级辅导员在工作中一是要政治强,坚定理想信念,站稳政治立场,拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要本领高,提高执行力,练就站起来能说、坐下来能写、扑下身子能干的本领。三是要作风硬,养成良好的工作作风,保持饱满的精神状态,塑造高尚人格,涵养道德情操。四是要律己严,遵规守纪、清正廉洁,知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,科级辅导员在工作中要切实践行新时代好干部标准,加强学习,勤奋工作,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬、敢担当、善作为,在学校改革发展中走在前、作表率,为推动学校高质量发展贡献力量。

2021年以来聘任的科级辅导员30人参加了座谈会。

/图:刘强珺   审核:梁闪慧