2023-10-23 08:32   审核人:

为持续深化巩固主题教育成果,进一步提高人才培养质量,加强兄弟院校之间的合作交流,10月13日,西安工业大学光电工程学院党委与陕西科技大学数学与数据科学学院党委联合开展主题党日活动。

活动第一阶段,光电工程学院党委书记周顺、院党委副书记杨利红、组织员、辅导员、学生党支部书记一行九人到数学学院进行调研交流。数学学院党委书记郭改慧、组织员及各党支部书记参加了会议。郭改慧对光电工程学院党委的到访表示欢迎,她从学院的历史沿革、学科建设、专业设置、学工队伍建设以及人才培养等方面进行了详细介绍。周顺对数学学院党委的热情接待表示感谢,他介绍了光电工程学院的整体情况及党建重点工作;杨利红对辅导员队伍建设和学生工作进行介绍。

会上,与会双方分别就党建、学生管理、就业创业指导、心理健康教育、资助工作开展情况等方面进行了充分交流,双方一起讨论共享学生管理的好办法,相互借鉴学习。与会组织员、辅导员、党支部书记积极就日常党员管理、学生教育管理与个人工作感悟进行了交流。

活动第二阶段,光电工程学院党委联合我校党校办党支部、陕科大数学与数据科学学院党委,组织近200名党员师生,赴艾欧尼亚国际影城观看电影《志愿军:雄兵出击》。

观影后,师生们纷纷表示,影片深刻展示了抗美援朝战争的艰苦和悲壮,自己从中感受到了中国志愿军的英勇和坚毅。如今身处百年未有之大变局,更要珍惜和守护革命先烈用满腔热血和生命换来的幸福生活,涵养家国情怀、传承红色基因、凝聚奋进力量,安不忘危、乐不忘忧、笃行实干、砥砺奋进,为党的教育事业做出新的应有贡献。

/图:乔海东 石杰锋 李香林 审核:周顺