党务培训促提升,凝心聚力强党建——机电工程学院召开党务专题培训会
2023-09-19 21:25   审核人:

为了全面提升党支部书记、党务工作者业务水平和履职能力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,扎实抓好党建队伍建设,机电工程学院于9月18日召开“党务培训促提升,凝心聚力强党建”专题培训会。会议由学院组织员张岩主持,支部书记、支委参会。

会上,张岩围绕支部组织能力、建设坚强战斗堡垒、抓好支部标准化规范化建设、发展党员规程四个方面。详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《陕西省发展党员工作规程》等文件;着重强调党员发展过程中的时间顺序、确定积极分子的时间、确定发展对象的时间、入党时间等问题。

张岩强调基础党务工作是一项程序严密、政治性强、业务要求高的工作。各支部书记为第一责任人,是党支部的核心和灵魂,是群众的主心骨、领头羊,必须切实提高政治站位,扎扎实实履职尽责作表率,同时各支部要持续深化理论学习、不断加强党性锤炼,推动主题教育走实走深。

人员纷纷表示,通过培训进一步了解了党务工作的相关知识,学习了党务工作的方法和技巧,化解了工作中存在的部分难题和疑问。在今后的工作中,将不断开拓创新,提升支部的向心力、凝聚力和战斗力,努力开创站位高、定位准、有温度、有特色的基层党建新局面。

文:张岩  图:王佳琦  审核:路金龙