基础学院举办2023届毕业生党员“七个一”系列教育​活动
2023-06-23 17:57   审核人:

6月21日,基础学院以“不忘入党初心,淬炼青春本色”为主题开展2023届毕业生党员“七个一”系列教育活动。活动由学院党委副书记、纪委书记张艳霞主持。

一堂党课引方向。党委书记张英为全体毕业生党员做了“青春心向党 奋进新征程”的最后一次党课。与毕业生党员一起回顾“入党初心”,勉励毕业生坚守共产主义信仰,牢记入党初心,争做党的路线方针政策的贯彻者、宣传者、执行者、实践者,时刻心系党和国家,立足岗位作奉献。

一场仪式记初心。“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。全体毕业生党员高举右手,在李家凝同志的带领下重温入党誓词。铮铮誓言,是毕业前的一次精神洗涤、一次回望初心,更是一份忠诚承诺、一份责任担当。

一个故事坚信念。优秀毕业生党员关世豪、贾立瑾分别讲述了大学生期间思想上的成长学习上的进步工作上的锻炼,表示将不忘母校的培养之恩,不忘党员身份,立足本职岗位勇创佳绩,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

一场观影筑防线。全体毕业生党员共同观看廉洁教育短视频《致十年前的我》,共筑踏入社会前的廉洁思想防线。

一句祝福赠母校。毕业生党员笔尖寄情,写下一句句深情告白:“不忘初心、一句誓词、一生承诺”

一份书香留校园。“书香筑梦,党员先行”图书捐赠活动充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,用实际行动发扬“为师生办实事”的优良作风,把责任“担”起来,让志愿服务“动”起来,带着新使命,踏上人生新征程!

一张合影致青春。毕业生党员用镜头抓住最后的精彩,留下一段美好的回忆,加深毕业生党员对学校学院的感情,升华同学之间的情感友谊。

本次系列教育活动是加强大学生党员教育的重要环节,旨在进一步落实党员教育、管理,落实立德树人根本任务,增强党员自信,激励全体毕业生党员坚定信念、脚踏实地、担当作为。

学院党委书记张英、学生党支部书记、本科和研究生毕业班党员参加活动。

单位:基础学院  文图:周俊 审核:张艳霞