青春向党薪火相传,扬帆筑梦向未来——机电工程学院毕业生党员“最后一课”暨主题教育活动
2023-06-07 20:11   审核人:

眷刻回忆落指尖,细数流年润心田。毕业在即,为使毕业生党员牢记不忘初心担使命,坚定信仰向未来,6月6日机电工程学院开展“青春向党薪火相传,扬帆筑梦向未来”毕业生党员离校前“最后一课”暨主题教育活动。学院党委副书记姚敏茹、学院党委组织员张岩及毕业生党员参加活动。

姚敏茹为毕业生党员上了题为“廉洁与青春同行,清风与奋斗相伴”的“最后一课”。

姚老师引导毕业生党员在日后的工作与生活中发挥党员先锋模范作用,树立遵纪、守法、崇廉的人生观,增强毕业生党员廉洁自律意识,牢记初心使命,恪守党员宗旨,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。同时,引用习近平总书记给青年学生成长送的五个“锦囊”勉励毕业生党员们:“树理想”、“抓学习”、“掌方法”、“自雕琢”、“苦磨砺”。青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。最后勉励毕业生要将个人理想同实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。远行亦是归程,不管未来有多遥远,路途有多艰难,请记得母校始终在你们背后坚守,将永远注视你们的成长、关心你们的发展,期待着你们在追梦路上的捷报和喜讯,等候你们的载誉归来!愿你们用青春书写无悔,用奋斗书写梦想,在未来扬帆远航!

研究生第一党支部支部书记付嵌波代表毕业生党员宣读倡议书。作为学生党员代表向学院毕业生全体党员发出承诺:一是牢记党的宗旨,充分发挥党员先锋模范带头作用,争当文明离校的模范和楷模。二是为毕业生做榜样,努力深造,建功立业。三是铭记母校情谊,心怀感恩。随后,毕业生党员张伟峰带领毕业生党员重温入党誓词。

同学们纷纷表示,作为毕业生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,面向未来,不畏艰难险阻,勇担时代使命;发挥党员先锋模范作用,把个人的理想追求融入党和国家事业当中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

文:张岩   图:张岩、许韬、侯振宇  审核:路金龙