建工学院城规学生党支部邀请学院党委委员做《梁家河》学习讲座
2018-06-04 09:04   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并落实《建工学院党委委员联系师生党支部制度》,528日下午,学院党委委员杨大伟老师为城规学生党支部全体党员做了梁家河精神感悟的讲座。城规学生党支部全体党员参加了讲座会。

讲座中,杨老师分享了阅读图书《梁家河》的感受、体会和收获。杨老师谈到,《梁家河》这本书以纪实细腻的笔触,用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,通过今夕对比向我们展现了习近平总书记魂牵梦萦的梁家河在新时代“过上好光景”,奔向美好生活的生动实践,是引导青年立志成才的典范教材,为增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解提供了源头活水。杨老师希望学生党员能学会担当、敢于作为,以践行中国梦的生动实践,锤炼意志,增长才干,做出贡献,勇做时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。随后杨老师为大家讲解了十九大通过的《中国共产党章程》(修正案)的新变化,并从贯彻新党章的行动方面强调,核心是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,根本是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,关键是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心。

随后,师生们作了交流发言。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习新党章,并深入钻研梁家河的“大学问”,从中汲取思想营养和力量,在学习中不断提升境界,在实践中不断锻炼能力,培养能吃苦、敢担当、甘奉献的精神,把青春热情投入到新时代的生动实践中。城规座谈