建工学院城乡规划学生党支部开展“热爱祖国,做有为青年”主题党日活动
2018-05-14 09:08   审核人:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步引导学生党员树立坚定理想信念,54日下午,我院城乡规划学生党支部赴兴庆公园举行了“热爱祖国,做有为青年”的主题党日活动。支部书记刘勇和部分学生党员参加了此次活动。

活动中,党员们认真学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》内容,大家各抒己见,进行了热烈的讨论和交流。李建波说:“给我印象最深的便是习近平总书记最后的总结语:社会主义是干出来的。我们每个青年都应该有这种实干精神,做奋斗者,做实干家。”刘沿海说:“我们要像习近平总书记说的那样,首先要立志,立鸿鹄之志,有了目标才有了前进的方向和动力,理想坚定,永不气馁。”范书琪说:“习近平总书记在讲话中对我们提出了更高的要求,我们应该矢志不渝,作为社会主义的建设者和接班人,不辱时代使命,不服人民期望。”随后,大家在支部书记的带领下对兴庆公园的园林植物进行了识别和观赏,刘勇老师用专业知识给大家讲解了不同园林植物的识别要点和植物观赏特性。

此次活动将理论学习与专业知识学习融于一体,增强了学生党员的党性观念和责任意识,同时提升了大家对大自然和伟大祖国的热爱。大家表示要以这次活动为契机,努力发扬“五四精神”,热爱祖国,不断加强自身的党性修养,勇于担当,时刻发挥好学生党员的先锋模范带头作用。

城规学生