“流动的智慧”学习经验交流会
2018-04-25 15:47   审核人:

“流动的智慧”学习经验交流会

2018419日下午600电信学院学生第二党支部在工5-406开展流动的智慧”学习经验交流会活动,旨在通过与高年级学长、学姐的交流,让支部内成员对考研学习以及工作就业有更多的了解,给生活和学习带来帮助。参加此次学习经验交流会的有电信学院学生第二党支部书记刘叶楠及全体成员。

交流会有副书记李知谕主持,首先是考研分享环节。

梁源同学向大家介绍了他大学四年的感受,之后分享了《一起同过窗》的感悟,告诉大家要团结,合作,付出就有收获,努力就会有回报。

惠明珠同学很认真的讲到,在考研复习中,不能自欺欺人,要养成结伴学习的好习惯,互相对比互相提高,并且在专业知识方面要提高动手能力。

王艺静同学着重提到要复习基础,跟紧复习数电模电。C语言也是不能忽视的一点。

之后开始了求职工作的分享交流。

李林博同学告诉大家找工作要有目的性,选择好城市和发展方向。很多好的单位很看重成绩单,对数电,模电,电路分析要求很高。

朱翠玲同学讲到,找工作期间要明确方向,对研发类,技术类,非技术类要有很多调查。求职意向和对公司的了解可以让自己在面试过程中更加从容。

何绍春同学提到了一个很重要的一点就是在校期间要提高自己的能力,并且坚持,不要退而求其次。求职时制定行程,简历要简洁大方。

会上大家都很活跃,身处大三时期的边攀登同学还向大家介绍了如何学习英语。大会的气氛使得学长学姐们也深受感染,不遗余力的就大家的问题进行了一一解答,支部上下都轮番和学长学姐们进行交流。

本次学习经验交流会既是对支部成员大学生涯的一次导航,让还在迷茫亦或是已经在奋斗的支部成员有了更加明确的指引,对大学的学习生活也有了不一样的见解,也是促进了支部成员之间跨年级的交流,使支部成员明确了今后努力的方向,并激励同学们要珍惜美好时光,勤奋学习,立志成才。