王军周参加机关党委党史学习教育专题民主生活会
2022-03-11 11:03   审核人:

(本网讯)3月10日,机关党委召开党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记王军周到会指导。机关党委书记雷晓青主持会议。

会上,雷晓青汇报了2020年度民主生活会查摆问题的整改情况和此次专题民主生活会筹备情况,并代表领导班子围绕此次民主生活会主题,从五个方面查摆了存在的问题,剖析问题了根源,提出了整改措施。随后,领导班子成员逐一作了对照检查、批评与自我批评。

王军周对此次机关党委党史学习教育专题民主生活会给予肯定。他指出,机关党委民主生活会准备充分、节奏紧凑、过程规范高效,而且查摆问题准确,剖析思想根源深刻,批评与自我批评开诚布公,整改举措务实,圆满完成会议各项任务,达到了预期效果。

对于机关党委下一阶段的工作,王军周提出希望。一要坚持提高政治站位,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中省和学校党委各项决策部署,持续抓好作风建设,提升“精气神”,切实发挥好机关的“窗口”作用。二要强化责任担当,抓好上一年度巡察问题的整改落实,坚持问题导向,把围绕党建促发展落到实处。三要持续巩固党史学习教育成果,不断健全和完善工作机制,推进党史学习教育常态化长效化,不忘立德树人初心,持续推进“为师生办实事”的工作落实,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,雷晓青代表领导班子做表态发言。机关党委将用好本次专题民主生活会成果,进一步加强机关党的建设,全力以赴创建模范机关,为学校改革发展的纵深推进提供坚强思想保证和组织保证。

文:闫斌 图:杨笑 审核:姜冰清 编辑:张萌