光电学院党委中心组(扩大)召开专题学习全国教育大会精神会议
2018-11-09 09:19   审核人:

11月6日下午,光电学院党委在工6-416会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习全国教育大会精神。全体党委委员、各党支部书记参加学习会。会议由党委书记弥谦主持。

会议集体学习了学校关于印发的《中共现工业大学委员会关于深入学习贯彻全国教育大会精神的实施方案》及党中央在北京召开的全国教育大会精神。学习会上,院党委书记弥谦以“贯彻全国教育大会精神 提升学院的办学质量”为题,谈了自己对习近平总书记在全国教育大会上重要讲话中“坚持党对教育事业的全面领导”“坚持把立德树人作为根本任务”“坚持优先发展教育事业”“坚持社会主义办学方向”“坚持扎根中国大地办教育”“坚持以人民为中心发展教育”“坚持深化教育改革创新”“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”“坚持把教师队伍建设作为基础工作”等重要内容的学习体会,并以“抓好落实”为主线,充分利用学院的优势学科,切实加强院地合作、院企合作,全面提升学院的教学科研水平。

弥书记就学院党委进一步学习宣传贯彻全国教育大会精神做了强调:一是要高度重视。深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,二是要迅速掀起学习热潮。全院各级党组织、各部门要迅速行动起来,严格按照学校党委的统一安排和部署,进一步明确要求,深刻领会教育大会精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和教育大会精神推向新的高潮。三是要坚持将立德树人根本任务作为学院工作的立足点、落脚点,不断加强师德师风和教师队伍建设,引导广大教师不忘教书育人初心,牢记教育使命,以德立身、以德立学、以德施教,坚持社会主义办学方向,加强思想政治教育,引导学生坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是结合学院深化改革各部门积极开展各项工作,真正让深化改革促进个人以及学院的发展。

文图:李睿  审核:弥谦