电信学院召开处级干部民主生活会
2018-01-12 16:57   审核人:

电信学院于2018年1月11日下午16时在工科五号楼404会议室,召开了学院领导班子民主生活会,与会人员有校纪委书记郑建山,党办校办副主任刘建兵,学院领导班子及党委委员参加会议,会议由党委书记张忠同志主持。

首先,张忠代表班子做对照检查发言,总结了学院领导班子存在的问题和整改措施。接着张忠、高嵩、姚敏茹、辛大欣、王鹏围绕专题生活会要求依次发言,结合学院发展和分管工作,深刻剖析了自身存在的突出问题和产生问题的原因,明确了下一步整改方向和措施。每人发言后其他同志对其开展了认真严肃、开诚布公地批评。

校纪委书记郑建山对学院专题民主生活会给予了充分肯定,对学院在年终目标责任考核中取得优秀表示祝贺!他指出,学院党委对本次民主生活会高度重视,准备充分,会前通过多种渠道征求意见,按照要求开展了谈心谈话个人剖析材料写的实,查摆问题很深刻,可以看出电信学院领导班子是一个敢于承担责任的领导班子,每位同志批评与自我批评都是既有现象又有问题,分析了原因又提出了下一步具体改进的措施。最后他对学院提出了三点期望。第一,希望学院领导班子能积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想引领学院内涵建设;第二,希望学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南引领服务师生队伍,以师生为中心,激发师生活力,更好地参与学院中心工作;第三,学院党委要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,全面从严治党,建设好学院的教风、党风和学风,争做学习的标杆、育人的标杆。党政班子成员要以身作则,以高度的政治责任感,为学院发展凝聚人心,共同努力推动学院工作发展。

本次电信学院党委领导班子民主生活会的顺利召开,通过批评与自我批评的形式总结了成绩,发现了问题,提出了解决思路,相信学院在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新的一年里学院会发展的越来越好。