当前位置: 网站首页>>专题专栏>>两学一做>>正文
学校召开基层党委(党总支部、直属党支部)书记会议
2016-09-14 09:17   审核人:

9月12日,学校召开基层党委(党总支部、直属党支部)书记会议,重点就“两学一做”学习教育下半年工作进行安排部署,党委副书记于孟晨参加会议,会议由党委组织部部长刘正利主持。

于孟晨首先对学校开展学习教育以来的基本情况做了简单回顾,并就进一步推动学校学习教育深入开展,突出持续性、经常性、针对性、基层性、实效性,继续保持上一阶段学习教育良好态势讲了几点意见。于孟晨指出,按照省委组织部关于在“两学一做”学习教育中做好七项重点工作的要求,学校重点要在基层党组织按期换届、党费收缴、精准扶贫等几个方面做好相关工作;各基层党组织要充分发挥好领导组织领导作用,各单位要结合部门工作实际,做好以上几项重点工作。

于孟晨就学校学习教育下一阶段的开展提出要求,一是要围绕学校下半年工作布置会要求,做好各项工作落实,以上率下,示范带动学;二是要对照六有要求,对照学校学习教育实施方案,拉高标尺,带着问题学;三是处级干部要结合三项机制、教工党员要结合教育教学、学生党员要结合暑期调研等,在完成原有学习计划的基础上围绕重点学;四是利用在线学习平台、短信微信平台、专题网站等,加强互联网思维,创新方式学;五是要注重以学促做,要结合本职与实际工作,边学边做,注重实效,以实际行动践行合格党员标准。于孟晨最后强调,要将习近平总书记“七一”重要讲话与学习教育相互贯通,要围绕学校学科评估、本科教学审核评估、武器装备科研生产许可证”申请、推进校园信息化建设、加强校园网络和信息安全防护体系建设、全员聘任等中心工作结合部门工作实际深入开展,同时落实好中省及省委高教工委对学习教育的重要指示。

党委组织部刘正利随后对省委组织部在“两学一做”学习教育中七项重点工作做了说明,重点就基层党组织换届和党费收缴做了详细说明和布置。