重温峥嵘岁月 缅怀革命先烈 赓续红色血脉——材料与化工学院党委组织师生观影《志愿军:雄兵出击》
2023-11-02 08:30   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为镜,引导教师党员深刻理解抗美援朝历史和伟大民族精神材化学院党委组织师生开展“重温峥嵘岁月  缅怀革命先烈  赓续红色血脉”观影活动100余名师生观看爱国主义电影《志愿军:雄兵出击》,纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承弘扬伟大的抗美援朝精神。

电影《志愿军:雄兵出击》以真实的历史事件为背景,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的群像。电影回顾了抗美援朝战争的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,讲述了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

观影结束后,老师们纷纷表示,新时代要倍加珍惜来之不易的和平环境,践行立德树人根本任务,以时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感投入教书育人工作中,把观影中得到的启示和感悟带回到课堂,将爱国主义精神和历史教育融入到日常教育教学的实践中,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。学生们纷纷表示,影片深刻展示了抗美援朝战争的艰苦和悲壮,自己从中感受到了中国志愿军的英勇和坚毅,更加深刻地认识到抗美援朝战争的历史意义,对于建设科技强国有了更多的使命感、责任感、紧迫感。

/图:贾心洁 刘强珺   审核:呼晓青